En este Sitio Web utilizamos “cookies” para gestionar el Sitio Web, generar información estadística, mejorar la operatividad del Sitio Web y mostrar publicidad relacionada con sus preferencias a través del análisis de la navegación. Si no está de acuerdo con que se activen estas “cookies”, por favor, deshabilite su uso. Para más información favor consultar la Política de Privacidad de Farmalatam"

0 Producto

Carrito de compras(0)

No hay productos en tu carrito
Incluido IVA $0
Total (IVA incl.) $0
Por compras superiores a $90.000 tu envío es ¡Completamente gratis!

TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL SITIO WEB

Las transacciones que se efectúen a través del sitio web https://tienda.ensure.com.co (en adelante, el “Sitio Web” o la “tienda Ensure”) operado por Farmalatam Colombia S.A.S (en adelante, “Farmalatam”) se sujetan a los presentes términos y condiciones (en adelante, los “Términos y Condiciones del Sitio Web”).

La tienda Ensure es la plataforma en donde Farmalatam exhibe y comercializa los productos de la marca Ensure (“los Productos”) de Abbott, y en la que podrá adquirir en línea los Productos. La tienda Ensure es operada por Farmalatam. 

Estos Términos y Condiciones aplicam a transacciones con las personas mayores de edad domiciliadas en la República de Colombia que se registren y efectúen compras a través de la tienda Ensure (en adelante, los “Usuarios” y/o los “Usuarios Adquirentes”).

Farmalatam no puede garantizar que la tienda Ensure funcionará sin interrupciones o errores, pero tomará las acciones necesarias y realizará la debida diligencia, con el fin de ofrecer la mayor disponibilidad del servicio de compra en línea de los Productos en la tienda Ensure y así corregir dentro de la brevedad posible, los errores, omisiones o inexactitudes.

Farmalatam podrá modificar los Términos y Condiciones del Sitio Web de tiempo en tiempo. Farmalatam le informará al Usuario sobre las modificaciones a los Términos y Condiciones del Sitio Web con una anticipación razonable para que el Usuario las conozca y se familiarice con ellas. 

        1. Objetivo

1.1 La tienda Ensure es una plataforma que permite a los “Usuarios” y/o los “Usuarios Adquirentes" comprar los Productos.

       2. Registro de Usuarios

2.1 El registro del Usuario constituye una condición indispensable para comprar los Productos a través de la tienda Ensure. Al aceptar los Términos y Condiciones el Usuario entiende esta condición y acepta proporcionar información completa, verídica y exacta al registrarse y usar la tienda Ensure.

2.2 Para poder comprar los Productos, el Usuario deberá crear una cuenta ("Cuenta de Usuario") de conformidad con las condiciones señaladas en estos Términos y Condiciones. Para la creación de la Cuenta de Usuario, el Usuario al ingresar sus datos declara que los mismos corresponden a información veraz, completa y vigente. Para la creación de la Cuenta de Usuario, el Usuario deberá diligenciar la siguiente información: nombre completo (nombres y apellidos), correo electrónico, número de teléfono móvil; el diligenciamiento de la fecha de nacimiento es opcional. Esta información será tratada de conformidad con estos Términos y Condiciones y la Política de Privacidad de Abbott y la Política de Privacidad de Farmalatam que se encuentran disponibles en la tienda Ensure.

2.3 Una vez registrado, si el Usuario decide comprar los Productos, según el medio de pago seleccionado, será necesario que provea su información financiera, incluyendo, entre otras, información específica de su tarjeta de crédito. El proceso de cobro será por cuenta de Farmalatam, quien tratará dichos datos de acuerdo con estos Términos y Condiciones y la Política de Privacidad de Farmalatam, que estará disponible en la tienda Ensure. El Usuario al crear su Cuenta de Usuario, deberá aceptar estos Términos y Condiciones para poder efectuar los pagos de los Productos. Farmalatam será la empresa que facturará y realizará el cobro de los Productos adquiridos a través de la tienda Ensure.

 

2.4 El Usuario acepta que no podrá crear una cuenta para alguien distinto al Usuario.

        3. Clave de Usuario Secreta

3.1 Como parte del proceso de registro, el Usuario deberá inscribir una clave secreta o contraseña. Para realizar compras en la tienda Ensure, el Usuario deberá ingresar con la contraseña que haya creado al momento del registro, lo que permitirá el acceso personalizado, confidencial y seguro a la tienda Ensure para realizar compras. La administración de esta clave secreta o contraseña es de absoluta responsabilidad del Usuario. Su entrega a terceras personas o su utilización por dichas terceras personas, no implicará responsabilidad alguna para Farmalatam o Abbott.

3.2 Siempre que no se haya notificado oportunamente por parte del Usuario la existencia de una violación a su información personal o cuando el Usuario no haya procedido a notificar a Farmalatam, las correspondientes entidades financieras, cooperativas o administrativas de la pérdida, uso indebido, sustracción o hurto de los instrumentos conferidos por éstas para realizar transacciones o cuando se realice un uso indebido de sus datos de registro, Farmalatam o Abbott no asumen ninguna responsabilidad por tales acciones.

        4. Condiciones de uso del Sitio Web

4.1 Los Productos sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar conforme a la legislación vigente en Colombia. El registro y las compras por parte de los Usuarios en la tienda Ensure deberán ser realizados por mayores de edad exclusivamente. No podrán adquirir los Productos las personas que no tengan esa capacidad (incluyendo, sin limitar, a los menores de edad).

4.2 Al aceptar los Términos y Condiciones, el Usuario declara y se compromete a que no realizará, ni intentará o ayudará a otra persona a realizar la violación de estos Términos y Condiciones.

4.3 Si usa la tienda Ensure, el Usuario acepta no interrumpir ni interceptar la información electrónica publicada en ese sitio web. También acepta no intentar evadir ninguna de las características de seguridad de dicho sitio web, y se compromete a respetar todas las leyes, normas y reglamentos locales e internacionales aplicables.

4.4 El Usuario declara que se abstendrá de utilizar el Sitio Web para:

(a) Cargar, descargar, enviar, transmitir o almacenar contenido que sea ilícito, fraudulento, falso, perjudicial, doloso, calumnioso, difamatorio, abusivo, violento, obsceno, vulgar, invasivo de la privacidad de ajenos, ofensivo de carácter racial o étnico, o de otra manera censurable;

(b) Participar en cualquier violación de los derechos de autor u otra violación de propiedad intelectual, o revelar cualquier secreto industrial o información confidencial por lo que se incumple un contrato de confidencialidad, de empleo o de no divulgación;

(c) Cargar, publicar, almacenar o de otra manera introducir o subir al Sitio Web cualquier material que contenga virus o cualquier otro código, archivo o programas de computadora con la intención de dañar, interferir con o limitar la operación habitual del Sitio Web;

(d) Interferir o interrumpir el funcionamiento del Sitio Web (por medio de cualquier método deliberado o automatizado);

(e) Intentar o realizar cualquier actividad ilícita a través del Sitio Web.

5. Contenido del Sitio Web

5.1. Productos:

Farmalatam ofrece a los Usuarios de la tienda Ensure los productos de la marca Ensure de Abbott. 

5.1.1. Visualización de Productos:

Farmalatam exhibe las imágenes de los Productos con la mayor nitidez y precisión posible. No obstante, la visualización del color de los Productos dependerá del monitor desde el que el Usuario acceda a la tienda Ensure.

5.1.2. Disponibilidad de Productos:

Farmalatam se encarga de la actualización de la tienda Ensure y la revisión constante de los Productos que se exhiben en el sitio. No obstante, Farmalatam puede modificar los Productos en cualquier momento, sin contraer ninguna responsabilidad frente a los Usuarios de la tienda Ensure.

5.1.3. Limitación de cantidades y restricción de pedidos:

La tienda Ensure puede, a su exclusivo criterio, limitar o cancelar las cantidades compradas por Usuario, cuando la compra no cumpla con las condiciones y restricciones informadas al momento de la compra. En tal caso Farmalatam rechazará de plano las compras que superen el número máximo de unidades autorizadas para un (1) número de identificación, o que no alcance el número mínimo de unidades autorizadas. Lo anterior significa que una persona identificada conforme a las Leyes de la República de Colombia, podrá realizar compras, por día, por el número máximo de veces autorizadas, o la cantidad de Productos máxima o mínima autorizada, según corresponda. Dichas restricciones pueden incluir pedidos realizados a partir de la misma cuenta, pagos realizados con el mismo medio de pago y pedidos realizados con la misma dirección de envío o de facturación.

5.2. El contenido de la tienda Ensure no debe usarse para determinar el tratamiento de ningún tipo de afección, enfermedad o similares.

5.3. La tienda Ensure, la información y los recursos relacionados con la salud no tienen como objetivo ni deben interpretarse como asesoramiento o la prestación de servicios médicos, de enfermería o de cuidado de la salud profesional ni como la práctica de la medicina, la enfermería o el cuidado de la salud profesional.

5.4. El Usuario declara que verificará la información del Producto (incluso los prospectos del empaque) con respecto a dosificación, precauciones, advertencias, interacciones y contraindicaciones antes de consumir o usar cualquier Producto ofrecido en la tienda Ensure.

5.5. El usuario que adquiere un Producto a través de la tienda Ensure declara haber consultado previamente a un profesional en la materia para el uso y consumo de dicho Producto.

     6. Formación de Consentimiento de Compra

6.1. El consentimiento por parte del Usuario se manifiesta en los pasos de compra establecidos en el Sitio Web aceptando cada uno de ellos y se perfecciona con la manifestación final de compra después de haber revisado el resumen del pedido. Antes de la confirmación final de compra, el Usuario podrá cancelar la compra en cualquier momento.

6.2. Una vez realizada la compra a través del Sitio Web, se enviará un mensaje al correo electrónico o por mensaje de texto (SMS) al celular inscrito por el Usuario al registrarse. El mensaje contendrá información relacionada con el tiempo de entrega, precio exacto, incluyendo los impuestos (si aplica), gastos de envío y la forma en que se realizó el pago. 

 

      7. Procedimiento de Compra de Productos

7.1. Por medio de la tienda Ensure se informa de manera inequívoca y fácilmente accesible al Usuario los pasos que deben seguirse para comprar los Productos a través del sitio web. 

7.2. Se podrán utilizar los medios de pago informados en la tienda Ensure. Los usuarios estarán sujetos a los términos y condiciones de PayU, que es la pasarela de pagos que Farmalatam utiliza para procesar los pagos.  En caso de utilizarse las tarjetas bancarias aceptadas en dicho sitio web, los Usuarios están sujetos a los términos y condiciones del banco emisor. 

7.3. El procedimiento de compra o contratación de los Productos a través de la tienda Ensure es el siguiente:

(a) Todo Usuario que pretenda adquirir Productos a través de la tienda Ensure deberá estar previamente registrado y tener su contraseña de usuario. Para lo anterior, se requerirá proporcionar su nombre completo (nombres y apellidos), correo electrónico, número de teléfono móvil; el diligenciamiento de la fecha de nacimiento es opcional. 

(b) Los Productos se agregan al “Carrito de Compras”. De conformidad con lo dispuesto en el artículo 26 de la ley 1480 de 2011, en la tienda Ensure se informará al Usuario en pesos colombianos el precio de venta al público, incluidos todos los impuestos y costos adicionales de los Productos.

(c) Para confirmar la compra, se deberá dar clic en el botón "Comprar Ahora" asociado a los Productos que deseen comprarse. Farmalatam se encargará de la gestión de cobro de los Productos comprados a través de la tienda Ensure. Para tal fin el tratamiento de los datos personales del Usuario se regirá por la Política de Privacidad de Farmalatam que puede ser consultada en la tienda Ensure. Farmalatam se encargará de facturar los Productos comprados a través de la tienda Ensure. El Usuario entiende que no podrá realizar el pago de los Productos si no acepta la Política de Privacidad.  

(d) Deberá introducir los datos de la forma de pago.

(e) Su declaración de voluntad de compra queda emitida mediante el clic en el botón " Comprar Ahora ".

(f) La adquisición de los Productos a través de la tienda Ensure conforme a los presentes Términos y Condiciones dependerá en todo momento de la disponibilidad de los Productos. En caso de que se pretenda adquirir algún Producto que por cualquier razón no se encuentre disponible, esto se comunicará al Usuario oportunamente y no se generará la obligación de realizar la entrega del mismo.

(g) El operador logístico de Abbott entregará los Productos en un término de 24 horas hábiles contadas a partir del pago efectivo de los Productos por parte del Usuario.

(h) Para que el operador logístico de Abbott pueda realizar la entrega de los Productos, el Usuario deberá autorizar mediante su aceptación de la Política de Privacidad, la transmisión de sus datos a Abbott y al operador logístico. El operador logístico de Abbott se encargará de la gestión de entrega de los Productos comprados a través de la tienda Ensure. Para tal fin el tratamiento de los datos personales del Usuario se regirá por la Política de Privacidad de Abbott que puede ser consultada en la tienda Ensure. El Usuario entiende que no podrá recibir los Productos si no acepta la Política de Privacidad de Abbott. El operador logístico de Abbott procederá a hacer la entrega de los Productos en la dirección proporcionada por el Usuario en el registro.

(i) Abbott se compromete a realizar entregas exclusivamente dentro del territorio colombiano, en las zonas y lugares a los que tenga acceso su operador logístico y por consiguiente Farmalatam podrá negarse a la aceptación de una orden de compra cuando el domicilio registrado por el Usuario para realizar la entrega, no se encuentre dentro de las zonas geográficas habilitadas por el operador logístico de Abbott para tal efecto.

(j) Se entiende que cualquier persona que se encuentre en el domicilio donde debe realizarse la entrega, estará debidamente autorizada por el Usuario para recibir su pedido. Por consiguiente, Farmalatam y Abbott quedan exonerados de cualquier responsabilidad por la entrega que realizare el operador logístico de Abbott, siempre que la misma se haga en el domicilio registrado en la tienda Ensure.

(k) En caso de que al momento en que se vaya a llevar a cabo la entrega en la dirección proporcionada por el Usuario en el registro, no haya nadie en el domicilio que el Usuario haya registrado en la tienda Ensure, y el pedido no pueda dejarse en la recepción/portería, el operador logístico de Abbott hará un segundo intento de entregar el Producto en el mismo domicilio. Si vuelve a ocurrir lo mismo una segunda vez, el operador logístico de Abbott procederá a la devolución de los Productos a la respectiva bodega y el Usuario estará en la obligación de contactarse con Abbott al número 01800 518 9379 en un término máximo de cinco (5) días hábiles, para que Abbott proceda a su reenvío. Si el Cliente no procede a solicitar el reenvío en el término indicado, Farmalatam podrá desistir del negocio, y estará obligado a restituir el monto pagado por los Productos.

       8. Condiciones de Pago:

8.1. El precio que se deberá pagar por cada Producto adquirido será el precio vigente en la tienda Ensure al momento de hacerse el pedido.

8.2. Antes de la aceptación por parte de Farmalatam de cualquier  orden de compra, el Usuario deberá elegir los términos y las condiciones de pago, según los medios de pago que se encuentren establecidos en la tienda Ensure. Farmalatam pone a disposición de los Usuarios un sistema de conexión segura, a través de la pasarela de pagos PayU, para la realización de las transacciones que se efectúen en la tienda Ensure. No obstante, en ningún caso será responsable por las fallas que se presenten en las comunicaciones de las entidades bancarias o de crédito, así como tampoco de los perjuicios causados al Usuario con ocasión de una acción u omisión por parte de dichas entidades.

8.3. Una vez que Farmalatam verifique el pago, podrá proceder a la aceptación de la orden de compra. En todo caso, no obstante haberse verificado el pago, Farmalatam podrá denegar la aceptación de una orden de compra o aceptarla parcialmente, en cuyo caso sólo estará obligado a restituirle al Usuario, sin ningún tipo de interés o rendimiento, el valor cancelado por la orden de compra no aceptada o el porcentaje correspondiente a la parte no aprobada de una orden de compra aceptada parcialmente.

       9. Información para pagos

9.1. Farmalatam pone a disposición de los Usuarios un enlace que comunica con la pasarela de pago PayU. Los Usuarios deberán aceptar los Términos y Condiciones de Uso y la Política de Privacidad de la pasarela de pago antes de realizar sus transacciones. Los Usuarios entienden que no podrán realizar el pago de los Productos si no aceptan dichos Términos y Condiciones y Política de Privacidad.

      10. Políticas de cambios y garantía del Producto

10.1. El término de la garantía de los Productos vendidos por Farmalatam será el de la fecha de vencimiento o expiración del Producto, siempre y cuando los Productos hayan sido almacenados por el Usuario de acuerdo a las condiciones incluidas en el rotulado.

10.2. Para que proceda el cambio, se requiere que el Usuario lo solicite dentro del término de garantía del respectivo Producto, en caso de deficiencias de fabricación, elaboración, o en caso de que no sea enteramente apto para el consumo al que está destinado.

10.3. El Usuario podrá presentar sus peticiones, quejas o reclamos relacionados con la garantía del Producto o con cualquier otro tema relacionado con la calidad del Producto a través del correo electrónico nutricionatualcance@abbott.com o la línea de atención 01800 518 9379.

10.4. Las peticiones, quejas o reclamos relacionadas con la calidad de los Productos serán atendidas por Abbott dentro de los 20 días hábiles siguientes a su presentación a través de los medios antes indicados.

10.5. Bajo ninguna circunstancia procederán cambios por razones distintas a las arriba mencionadas o por las expresamente contempladas en la ley. 

      11. Derecho de retracto

11.1. A través del Sitio Web se comercializan bienes perecederos y bienes de consumo, los cuales por su naturaleza, sus especiales características de calidad y condiciones de almacenamiento están exceptuados para ejercer el derecho de retracto, de conformidad con el Concepto de la Superintendencia de Industria y Comercio N° 16-062808 de fecha 10 de marzo de 2016 y la Ley 1480 de 2011, que en su artículo 47 señala que se exceptúan del derecho de retracto los siguientes casos, entre otros: (i) En los contratos de suministro de bienes que, por su naturaleza, no puedan ser devueltos o puedan deteriorarse con rapidez y (ii) En los contratos de adquisición de bienes perecederos.

11.2. En caso de que la entrega del pedido supere los treinta (30) días calendario o que no haya disponible el producto adquirido, el Usuario podrá resolver o terminar, según el caso, el contrato unilateralmente y obtener la devolución de todas las sumas pagadas sin que haya lugar a retención o descuento alguno. La devolución deberá hacerse efectiva en un plazo máximo de treinta (30) días calendario.

      12. Reversión del pago

12.1. Teniendo en cuenta que las ventas de los Productos se realizan en la tienda Ensure mediante mecanismos de comercio electrónico, y el Usuario utiliza para realizar el pago una tarjeta de crédito, débito o cualquier otro instrumento de pago electrónico, los participantes del proceso de pago deberán reversar los pagos que solicite el Usuario cuando: (i)  el Usuario haya sido objeto de fraude; (ii)  corresponda a una operación no solicitada por el Usuario; (iii)  el Producto solicitado no haya sido recibido en la fecha pactada o, en su defecto, en el término de treinta (30) días después de haberse hecho la transacción; (iv)  el Producto entregado no corresponde al solicitado, no cumpla con las características inherentes o las atribuidas por la información que se suministre sobre él; o (v)  el Producto entregado sea defectuoso.

12.2. El Usuario también podrá solicitar la reversión parcial del pago, cuando haya adquirido varios Productos al tiempo, y sobre alguno o algunos de ellos recaiga cualquiera de los eventos precedentes, caso en el cual deberá expresar de manera clara cuál es el valor por el cual se solicita la reversión, que a su vez debe corresponder al valor del Producto o Productos devueltos.

12.3. Para que proceda la reversión del pago, el Usuario debe presentar la queja a través de la línea de atención 01800 518 9379 o a través de la sección de Contacto en la tienda, incluyendo la información que allí se indica, y notificar al emisor del instrumento de pago del reclamo hecho y la solicitud de reversión, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la fecha en que tuvo noticia de la operación fraudulenta o no solicitada, o que debió haber recibido el producto, o lo recibió defectuoso, o sin que correspondiera a lo solicitado.

12.4. Al hacer el reclamo se deberá indicar: (i) la causal o causales invocadas para solicitar la reversión; (ii) manifestación expresa de las razones que fundamentan la reversión del pago; (iii) valor por el que se solicita la reversión; y (iv) el número de la orden o pedido; (v) fecha de la orden o pedido; (vi) nombre del Usuario que realizo la compra; y (vii) correo electrónico registrado para la compra. Abbott, a través de su operador logístico, podrá recoger el Producto en el mismo lugar en que el Usuario lo recibió, con el fin de validar si el Producto es defectuoso o no corresponde a lo solicitado.

12.5. Una vez presentada la solicitud de reversión en la tienda Ensure y ante el emisor del instrumento de pago electrónico utilizado, se dará respuesta a la solicitud dentro de un término de quince (15) días hábiles.

12.6. El Usuario tendrá derecho a solicitar la resolución o terminación del contrato y solicitar la devolución del dinero u obtener una nota de crédito por el valor de la compra, sin que haya lugar a retención o descuento alguno. En el evento que el Usuario solicite la devolución del dinero, Farmalatam tendrá hasta 30 días calendario para realizar la devolución, de acuerdo con los datos suministrados por el Usuario, en los casos que sea necesario; en el evento que el Usuario elija la nota crédito, de la cual podrá hacer uso dentro de un periodo de noventa (90) días calendario, transcurrido este lapso Farmalatam no se hace responsable.

12.7. En caso de que existiera una controversia entre Farmalatam y el Usuario sobre la validez de las razones por las cuales se ejerció el derecho de reversión de pago y fuera resuelta por una autoridad judicial o administrativa a favor de Farmalatam, el emisor del instrumento de pago deberá cargar definitivamente la transacción al Usuario, depositando el dinero en las cuentas de Farmalatam; si no existieren fondos suficientes, el Usuario deberá pagarle directamente a Farmalatam el faltante. El Usuario vencido también deberá pagar todos los costos en que hayan incurrido los participantes del proceso de pago para hacer efectiva la reversión. Lo anterior en los términos del Artículo 51 de la Ley 1480 de 2011 y el Artículo 2.2.2.51.12 del Decreto 587 de 2016. 

        13. Datos personales recolectados por Farmalatam 

13.1. Al aceptar estos Términos y Condiciones, el Usuario indica que conoce y autoriza de manera previa, expresa e informada a Farmalatam, sus filiales y vinculadas, para que los datos personales recolectados en la tienda Ensure, sean recibidos por Farmalatam cuando el usuario realice una transacción de compra a través de la tienda Ensure y utilizados para las finalidades relacionadas con la transacción de compra de los Productos durante el periodo en que Farmalatam opere la tienda Ensure. Si el Usuario deja de tener una cuenta activa, los datos personales recolectados serán eliminados, salvo cuando Farmalatam tenga obligación de mantenerlos conforme a las normas aplicables.

13.2. Farmalatam será la responsable del tratamiento y seguridad de los datos personales suministrados por los Usuarios para realizar las transacciones de compra de Productos en la tienda Ensure, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y de la Política de Privacidad de Farmalatam que podrá ser consultada en la Tienda Ensure.

      14. Datos personales transferidos por Farmalatam a Abbott

14.1. Al aceptar estos Términos y Condiciones, el Usuario indica que conoce y autoriza de manera previa, expresa e informada a Farmalatam y a Abbott, para que los datos personales recolectados por Farmalatam en la tienda Ensure sean transferidos a Abbott y su operador logístico, y utilizados por estos para las finalidades indicadas en la Política de Privacidad de Abbott que se incluye en la tienda Ensure. 

14.2. Abbott será la responsable del tratamiento de los datos personales suministrados por los Usuarios para la entrega de los Productos, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y de la Política de Privacidad de Abbott. Los Usuarios aceptan y conocen que Abbott no tendrá acceso a los datos de los medios de pago utilizados por los Usuarios para el pago de los Productos en la tienda Ensure, por lo que Abbott no será responsable del tratamiento y seguridad de dichos datos.

      15. Responsabilidad del Usuario:

15.1. Al ingresar a la tienda Ensure, usted adquiere el compromiso de suministrar información personal correcta y verdadera, así como proceder a la actualización de sus datos cada vez que se requiera. De igual forma, usted se obliga a notificar oportunamente a sus correspondientes entidades del sector financiero o cooperativo, la pérdida o robo de su tarjeta de crédito o de los demás instrumentos facilitados por las mismas para realizar transacciones en línea, tales como tarjetas débito, claves personales, etc., con el fin de que tales instrumentos sean inhabilitados por las mismas. Se le prohíbe poner en, o transmitir a, o desde la tienda Ensure, cualquier material ilegal, amenazador, calumniador, difamatorio, obsceno, escandaloso, pornográfico o profano, o cualquier otro material que pudiera dar lugar a cualquier responsabilidad civil o penal en los términos de la ley.

15.2. Usted acepta no utilizar ningún dispositivo, software, rutina ni datos para obstruir o intentar obstruir el funcionamiento correcto de la tienda Ensure o toda actividad realizada en dicho sitio web. Además, acepta no utilizar ni intentar utilizar ningún motor, software, herramienta, agente, datos u otro dispositivo o mecanismo (incluidos, entre otros, exploradores, arañas, robots, personajes digitales o agentes inteligentes) para navegar o buscar en este sitio web, que no sea el motor de búsqueda o los agentes de búsqueda brindados por Abbott o los exploradores en general disponibles para el público.

     16. Independencia de Disposiciones

En caso de que una o más de las disposiciones contenidas en los presentes Términos y Condiciones sean consideradas nulas, ilegales o ineficaces en cualquier aspecto, la validez, legalidad y exigibilidad o eficacia del resto de las disposiciones del presente documento no se verán afectadas o anuladas por dicha circunstancia.

       17. GENERAL

Al hacer clic en acepto, el Usuario declara que acepta que estos Términos y Condiciones del Sitio Web describen el acuerdo completo entre el Usuario y Farmalatam. Este Sitio Web fue creado y es operado bajo las leyes de la Republica de Colombia. Las leyes de la Republica de Colombia controlarán los términos y condiciones previstos en estos Términos y Condiciones del Sitio Web, sin dar efecto a ningún principio de conflicto de leyes. Si una autoridad competente considera que alguna disposición de estos Términos y Condiciones del Sitio Web es inválida o no aplicable, usted acepta que las demás disposiciones de estos Términos y Condiciones del Sitio Web permanecerán en plena vigencia y efecto.