En este Sitio Web utilizamos “cookies” para gestionar el Sitio Web, generar información estadística, mejorar la operatividad del Sitio Web y mostrar publicidad relacionada con sus preferencias a través del análisis de la navegación. Si no está de acuerdo con que se activen estas “cookies”, por favor, deshabilite su uso. Para más información favor consultar la Política de Privacidad de Farmalatam"

0 Producto

Carrito de compras(0)

No hay productos en tu carrito
Incluido IVA $0
Total (IVA incl.) $0
Por compras superiores a $90.000 tu envío es ¡Completamente gratis!

Política de Privacidad de Abbott Laboratories de Colombia S.A.

 

Esta política entró en vigencia el 9 de Enero de 2020 sustituyendo la vigente hasta esa fecha.

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece cómo Abbott Laboratories de Colombia S.A. (en adelante "Abbott"), una sociedad debidamente constituida en Colombia con domicilio en la Calle 100 No. 9A-45, piso 14 de Bogotá D.C., con número de NIT. 860002134-8, con correo electrónico: habeasdata@abbott.com y número telefónico 6285642 recolecta y trata datos personales (en adelante “Datos Personales”) en este Sitio Web.      

 

1.                  Datos personales que recolectamos y tratamos

La tienda Ensure es la plataforma en donde Farmalatam Colombia S.A.S. (“Farmalatam”) exhibe y comercializa los productos de la marca Ensure (“los Productos”) de Abbott, y en la que usted podrá adquirir en línea los Productos. La tienda Ensure es operada por Farmalatam.

 

En el chat que encontrará en este sitio web le podremos pedir que nos proporcione datos personales que nos permitan atender la oferta de compra de nuestros productos, o dar seguimiento a sus inquietudes tras la visita. Para las finalidades que se especifican más adelante Abbott, previa autorización suya, podrá realizar el tratamiento de los siguientes Datos Personales:

·         Información de pedidos y la necesaria para realizar la entrega de los Productos, como la dirección para el envío. Farmalatam transferirá dicha información a Abbott y/o al operador logístico de Abbott, para que Abbott, directamente o a través de su operador logístico, le haga entrega de los Productos. Abbott no tendrá acceso a su información relacionada con los medios de pago de los Productos.

2.                   Tratamiento al que sus Datos Personales estarán sujetos

 

Abbott, directamente y/o a través de suoperador logístico y otros proveedores, tratará sus Datos Personales pararealizar la entrega de los Productos de Abbott y atender sus inquietudes al visitar este sitio web.

Adicionalmente, Abbott también podrá utilizar sus Datos Personales para (i) el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada que guarde relación con la entrega de los Productos y (ii) como elemento de análisis por parte de Abbott para establecer, mantener y cumplir con las obligaciones o compromisos en una relación contractual o comercial.Abbott podrá transmitir sus Datos Personales a su matriz, filiales y subordinadas o a terceros, dentro o fuera de Colombia (los "Encargados"), para los fines aquí previstos. Abbott también podrá utilizar sus datos con los siguientes fines promocionales:

Para realizar invitaciones a eventos organizados por Abbott y como herramienta para el ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros, comercializados por Abbott o sus afiliadas.

·         Para enviar comunicaciones e información publicitaria o promocional de Abbott relacionada con productos o servicios propios o de terceros, comercializados por Abbott o sus afiliadas.

·         Para ser usados en campañas de mercadeo digital y mercadeo en redes sociales de Abbott y sus afiliadas.

·         Para contactarlo a través de cualquier medio para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales, análisis estadísticos internos o para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.

El tratamiento de sus Datos Personales por parte de Abbott se regirá por esta Política de Privacidad de Abbott.

Usted podrá revocar su autorización para el tratamiento de sus Datos Personales por Abbott para las finalidades promocionales en cualquier momento, sin consecuencias para la finalidad de venta de los Productos.

3.                  Chat 

La presente sección expone cómo Abbott usa sus Datos Personales en lo relacionado con el uso del chat a través de este sitio web yla plataforma WhatsApp.

 

El chat es un asistente conversacional disponible en este sitio web y la plataforma WhatsApp, desarrollado con el fin de atender sus inquietudes al visitar este sitio web y en general en relación con los productos de Abbott.

 

El chat se encuentra activo en las plataformas que se exponen a continuación:

 

a.       WhatsApp:A través del número de teléfono que usted puede encontrar en +5215540836798,usted podrá interactuar con el chat a través de WhatsApp, como si de un contacto más se tratara.

 

b.      Este sitio web Tienda Ensure: Mediante la página web https://tienda.ensure.com.cousted podrá interactuar con el chat.

 

Para poder darle respuesta, el chat almacena sus interacciones (lo que envía por WhatsApp o en el chat de este sitio web), con objeto de procesarlo y darle una respuesta. De este modo, se almacenan las interacciones (las conversaciones) junto al número de teléfono que escribe al WhatsApp (en el caso en que las conversaciones se lleven a cabo a través de WhatsApp).

 

Los datos personales recolectados a través del chat serán usados por Abbott para las finalidades indicadas en esta Política.

 

Cuando sea necesario su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, le pediremos su consentimiento antes de que nos entregue sus datos.

 

A la hora de desarrollar el chat en todas sus versiones, Abbott ha tomado todas las medidas razonables para asegurarse de que la información proporcionada a través del chat sea precisa y esté actualizada. Sin embargo, Abbott no acepta ninguna responsabilidad por errores u omisiones. Adicionalmente, Abbott se reserva el derecho de agregar, enmendar o eliminar la información que el asistente conversacional ofrece en cualquier momento, así como, darlo de baja sin avisar previamente.

4.                  Sus derechos como titular de los Datos Personales

En relación con sus Datos Personales tratados por Abbott como fue descrito anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos de conformidad con la ley 1581 de 2012: 

4.1              Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.  

4.2              Requerir prueba del consentimiento otorgado para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales. 

4.3              Ser informado del uso que se le ha dado a sus Datos Personales si lo ha solicitado anticipadamente. 

4.4              Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de Abbott de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

4.5              Revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus Datos Personales.      

4.6              Solicitar a Abbott ser eliminado de su base de datos. 

4.7              Tener acceso a sus Datos Personales que Abbott haya recolectado y tratado. 

 

5.                  Personas o área responsable de responder las consultas, solicitudes o reclamos relacionados con el tratamiento de sus Datos Personales

Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con el tratamiento de sus Datos Personales por parte de Abbott en la tienda Ensure, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de Abbott en el correo electrónico habeasdata@abbott.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus Datos Personales y revocar el consentimiento otorgado a Abbott para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área. 

6.                  Procedimiento para ejercer sus derechos

Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personalestratados por Abbott en la tienda Ensure para las finalidades antes indicadas, será tratada por el Oficial de Protección de Datos de Abbott, para lo cual deberá enviar una descripción escrita de su consulta al correohabeasdata@abbott.com.

El Oficial de Protección de Datos de Abbott resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta sea  recibida por Abbott. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de Abbott responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de Abbott le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de Abbott le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de Abbott, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley. Si la revocatoria de su autorización impide la ejecución de la entrega de los Productos, Abbott se lo informará.

Si usted considera que la información contenida en la base de datos de Abbott está sujeta a corrección, actualización o eliminación o si considera que Abbott no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a Abbott, dirigida al Oficial de Protección de Datos de Abbott, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

7.                  Responsabilidad del usuario

Al ingresar a la tienda Ensure, usted adquiere el compromiso de suministrar información personal correcta y verdadera, así como proceder a la actualización de sus datos cada vez que se requiera. Se le prohíbe poner en, o transmitir a, o desde la tienda Ensure, cualquier material ilegal, amenazador, calumniador, difamatorio, obsceno, escandaloso, pornográfico o profano, o cualquier otro material que pudiera dar lugar a cualquier responsabilidad civil o penal en los términos de la ley.

Usted acepta no utilizar ningún dispositivo, software, rutina ni datos para obstruir o intentar obstruir el funcionamiento correcto de la tienda Ensure o toda actividad realizada en dicho sitio web. Además, acepta no utilizar ni intentar utilizar ningún motor, software, herramienta, agente, datos u otro dispositivo o mecanismo (incluidos, entre otros, exploradores, arañas, robots, personajes digitales o agentes inteligentes) para navegar o buscar en este sitio web, que no sea el motor de búsqueda o los agentes de búsqueda brindados por Abbott o los exploradores en general disponibles para el público.

8.                  Fecha de vigencia de la Política y fecha de vencimiento de la base de datos

Esta política de privacidad entrará en vigencia en 9 de Enero de 2020 sus Datos Personales permanecerán en la base de datos de Abbott hasta que los mismos cumplan con la finalidad para la que fueron recolectados.   

]Deberá ser la fecha en que se publique la Política de Privacidad ajustada en el Sitio Web.